75 Jahre Kriegsende

Kategorie:
Kultur-Veranstaltung

Beschreibung

75 Jahre Kriegsende – zum Gedenken an das Ende des II. Weltkrieges und für den Frieden

Übertragung Oratorium „LUX IN TENEBRIS“ in die CityKirche

Zum Gedenken an das Ende des II. Weltkriegs und den Frieden wird am 7. und 8. Mai 2020 im Kölner Dom das Oratorium „Lux in Tenebris“ von Helge Burggrabe aufgeführt. Über das Domradio wird das Konzert am 8. Mai ab 21 Uhr aus dem Kölner Dom durch eine Liveschalte auch in die CityKirche Leverkusen übertragen.

Lichtkunst, Chöre, Solisten, Streicher, Percussion und Bibeltexte verschmelzen mit Lyrik, vorgetragen von Julia Jentsch, und Bildern des zerstörten Kölner Domes zu einem einzigartigen Gesamtkunstwerk. Ein Werk über Krieg und die Sehnsucht nach Frieden, das die Vision eines anderen Miteinanders entwickelt und so Mut macht und Hoffnung gibt.

Standort:
Kirche Herz Jesu